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domingo, 27 de enero de 2013

Sopa de puerros





Ingredientes:
Tres puerros
Dos zanahorias
Una patata grande
Aceite y sal
Un trocito de mantequilla
Un litro y medio de caldo de pollo
Una copita de jerez seco.

   En una tartera pochamos el puerro cortado finito y la zanahoria rallada (si queréis la podéis comprar en bolsa en Mercadona), salamos y dejamos un ratito. Añadimos mantequilla que le da un puntito de sabor y brillo y, en seguida, la patata cortada en dados pequeños. Revolvemos, con cuidado de que la patata no se nos pegue al fondo y añadimos el caldo de pollo. Se deja cocer a fuego suave 7 u 8 minutos. Cuando está lista se apaga y se añade la copa de jerez. Se le puede añadir queso pero yo creo que así es deliciosa, con un sabor muy fino y natural.

   En vez de patata se pueden añadir corroscos de pan frito, también deliciosa pero son muchas más calorías.





2 comentarios:

  1. Buenísima, sobre todo con el día que hace hoy. En mi casa también le echamos espinacas cortadas en juliana, está muy buena.

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  2. Con espinacas nunca la he probado. Ya te contaré.

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