Translate

martes, 22 de enero de 2013

Bacaladitos en pasta de cerveza


     Los bacaladitos limpios y bien frescos, los cortamos en trocitos y los salamos. Preparamos la pasta con cerveza y harina, las mezclamos hasta formar una pasta espesita, a la que añadimos un poco de sal y una cucharada de aceite. Introducimos el pescado en la pasta y lo vamos friendo en aceite bien caliente. Se rocía con unas gotas de limón. Como acompañamiento lo ideal son patatas cocidas y una ensalada de lechuga y tomate con cebolleta.

   Respecto a los bacaladitos, deciros que es un pescado blanco, bastante barato, que a mí me encanta pero podéis sustituirlos por tiras de merluza, bacalao o el pescado que os apetezca.

7 comentarios:

  1. Manda carallo. Buscando en Google recetas para bacaladitos y me voy a encontrar con un blog de una conciudadana. Ja, Ja, ja.
    Con tu permiso, te agrego a mis suscripciones.
    Un saludo.
    Andrés.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues fíjate, yo de La Coruña(La, nada de A)

      Eliminar
    2. Yo también suelo decir La Coruña o simplemente Coruña... Hace mucho que no voy pero me encanta. Un saludo.

      Eliminar
  2. Qué manera más buena de que los niños se coman los bacaladitos! Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡De nada! Gracias a ti. Espero que os gusten.

      Eliminar
  3. Es un pescado riquísimo,, la bacaladilla(también se llama así) es muy rica, pero la suelo hacer frita, probare en pasta de cerveza a ver qué tak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me gustan mucho. En Ferrol se sueleln llamar bacaladitos. Un saludo y gracias por comentar.

      Eliminar