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jueves, 24 de enero de 2013

Berenjenas empanadas

   

     Ingredientes: 
2 berenjenas grandecitas
Sal
Harina
2 huevos batidos
Pan rallado
Aceite de oliva
     
     Cortamos las berenjenas en ruedas gorditas, las espolvoreamos con sal y las dejamos reposar para que pierdan amargor. Después las lavamos debajo del grifo y escurrimos bien.
     Sólo queda rebozarlas, las pasamos por harina (a veces le pongo un poco de orégano o tomillo para darles aroma), huevo batido con un poco de sal y pan rallado. Por este orden, claro. Cuando están empanadas les damos unas palmadas suavemente para que caiga el pan sobrante (no sé si me explico bien...) para que no se nos llene el aceite de pan rallado. Sólo queda freírlas en aceite caliente, pero que no se quemen y se hagan por dentro. Las pasamos por un plato con papel absorbente y listas. Son deliciosas, como guarnición o aperitivo.Quedan crujientes por fuera y mantecosas por dentro. Ahora está muy de moda tomarlas con miel. Para gustos... A mí me gustan mucho para acompañar un buen filete a la plancha con ajo y perejil. 


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