Translate

lunes, 21 de enero de 2013

Roscón de Reyes de 2013


Ingredientes:
100grs de leche condensada
100grs de leche entera
25grs de levadura de panadería
40grs de huevo (aprovecharemos el restante para pintar el roscón
25grs de mantequilla
Una cucharadita de ralladura de limón y otra de ralladura de naranja
Dos cucharadas de anís
Aproximadamente 300-350grs de harina de fuerza
Una pizca de sal
Aceite para las manos
Frutas escarchadas para adornar.



  •    Para comenzar ponemos la leche con la levadura y parte de la harina (1/3 parte) en un bol hasta que espume y doble su tamaño, el tiempo necesario a temperatura ambiente
  •    Añadimos  los demás ingredientes, reservando parte de la harina para ir añadiendo poco a poco.  
  •     Removemos la mezcla y pasamos a la mesa de trabajo y amasamos al menos 20m, añadiendo la harina necesaria muy poco a poco, si sobra no importa, DEBE quedar una masa muy tierna y algo pegajosa.         
  •  Formamos una  bola y la ponemos en un bol con una pincelada de aceite... y la dejamos reposar un par de horas o hasta que doble su tamaño.
  • Con las manos mojadas en aceite hacemos un hueco en la bola y formamos el roscón. Lo pintamos de huevo, adornamos con las frutas y migas de azúcar mojadas con una cucharada de anís.   Calentamos el horno a 200º (sin aire)  
  •  Dejamos levar hasta que doble su tamaño.   
  •  Llevamos al horno a 175º (lo bajamos al meter el roscón) y dejamos que cueza unos 25m en la zona intermedia del horno.


5 comentarios:

  1. mmmmm, qué pinta!!!! Cambiaré las frutas por huevos cocidos para no tener que esperar un año.
    Cuqui

    ResponderEliminar
  2. Jajaja, yo creo que también lo haré.

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana , como sabes ahora no vivimos en España y no concibo unos reyes sin roscón así que como siempre que no se ni por donde empezar recurro a ti. Me ha salido riquisimo , lo hice con el doble de ingredientes ( ya que me pongo... )
    Quería darte las gracias por hacer que esto de la cocina , que me resulta tan rollo , me resulte hasta facil.!!!
    Muchos besos

    ResponderEliminar