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miércoles, 30 de enero de 2013

Frituras de cocido




      Ingredientes:
Una taza de leche
Una taza de harina
Un huevo grande
Sal
Una cucharada de aceite
Una cucharilla de royal

Aceite para freír
Sobras de cocido (carnes y zanahoria)
Perejil fresco picado


     En primer lugar batimos la leche, la harina, la yema de huevo, con la sal, el aceite y la levadura. Lo hacemos con una barilla o con la batidora eléctrica.
     Batimos la clara a punto de nieve. Se puede añadir una pizca de sal. Debe que dar muy firme. 


     Picamos la carne, mejor con una media luna y le añadimos el perejil picado.

     Mezclamos las claras y el batido con una espátula, con cuidado de que la mezcla quede espumosa.


     Sólo queda añadir a la mezcla el picadillo de carnes. Se fríe en una sartén en aceite bien caliente. 
     Son riquísimas y una buena forma de aprovechar la carne del cocido. 
     También se pueden hacer chulas, croquetas, empanadillas, canelones... La variedad es mucha y es importante no desperdiciar los restos del cocido, que son muy ricos.
     Yo, el primer día suelo hacer "ropa vieja", y si es mucha carne, el segundo día, otra cosa. No se tira nada. 

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