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miércoles, 30 de enero de 2013

Frituras de cocido




      Ingredientes:
Una taza de leche
Una taza de harina
Un huevo grande
Sal
Una cucharada de aceite
Una cucharilla de royal

Aceite para freír
Sobras de cocido (carnes y zanahoria)
Perejil fresco picado


     En primer lugar batimos la leche, la harina, la yema de huevo, con la sal, el aceite y la levadura. Lo hacemos con una barilla o con la batidora eléctrica.
     Batimos la clara a punto de nieve. Se puede añadir una pizca de sal. Debe que dar muy firme. 


     Picamos la carne, mejor con una media luna y le añadimos el perejil picado.

     Mezclamos las claras y el batido con una espátula, con cuidado de que la mezcla quede espumosa.


     Sólo queda añadir a la mezcla el picadillo de carnes. Se fríe en una sartén en aceite bien caliente. 
     Son riquísimas y una buena forma de aprovechar la carne del cocido. 
     También se pueden hacer chulas, croquetas, empanadillas, canelones... La variedad es mucha y es importante no desperdiciar los restos del cocido, que son muy ricos.
     Yo, el primer día suelo hacer "ropa vieja", y si es mucha carne, el segundo día, otra cosa. No se tira nada. 

4 comentarios:

  1. Hola Ana. Tus frituras del cocido han llamado mi atención, ya que en tu tierra no se elabora el cocido. He podido valorar que tampoco lo tienes publicado en tu blog. Muy curioso lo de las frituras y la ropa vieja.
    Un saludo.

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    1. Bueno, sí hay cocido. Se hace con lacón y grelos además de todo lo consabido. Le suelen poner cachola, esto es cabeza de cerdo salada. Ya miraré si falta la receta o está mal el nombre. Lo de las frituras y la ropa vieja es un clásico de muchas casas españolas. Un abrazo.

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  2. Ana pero eso no son chulas?

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    1. Supongo que hay quien las llama "chulas". En casa las chulas era cuando al picadillo se le añadía harina y huevo y se freía a cucharadas. Como unas frituras más contundentes. Ya sabes que cada familia tiene su propia nomenclatura. Gracias.

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