Ingredientes:
3 cebollas grandotas
Una cucharada de harina
aceite
Agua
Una pastilla de caldo
Queso emmental
Una patata grande
Pimienta
Una pizca de nuez moscada
Jerez seco
Sopa de cebolla y queso, variante de la auténtica "soup d'ognion" (by me). Receta: doramos en aceite de oliva tres cebollas grandotas, cortadas en láminas finitas. Cuando cogen color añadimos una cucharada de harina, no muy llena. Dejamos pochar con cuidado de que no se nos pegue. Añadimos litro y medio de agua, una pastilla de caldo, pimienta y una pizca de nuez moscada. A continuación un buen puñado de queso emmental (o gruyère, pero sale más caro) y una patata grande cortada en cuadrados pequeñitos. Lo normal es pan frito con el queso encima y gratinar, pero así engorda menos y también está riquísima. La idea de la patata me la dio mi amiga Lola. Me gusta añadirle al final, ya en la sopera, una copita de jerez.
que rica con el frio que hace!!!
ResponderEliminarGracias Aniña.
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