Ingredientes:
Una lata pequeña de piña al natural
Una lata pequeña de melocotón en almíbar
4 ó 5 palitos de cangrejo (o "para un día" unos langostinos cocidos y pelados)
Yo le llamo ensalada "miseriñas" por su humildad. Sólo tenemos que escurrir bien la fruta y cortarla en cuadraditos. Cortamos también los palitos. Mezclamos y aliñamos con mayonesa y una punta de mostaza. La probáis por si os gusta más salada y queréis añadir sal. Lista. No puede ser más fácil. Os he puesto una cantidad pequeña, pero podéis multiplicar.
Más picadita, es muy rica para rellenar pequeños vol-au-vents o tartaletas de masa quebrada. Las de Mercadona son perfectas, pero hay muchas marcas. Si la preferís "en rose" añadís un poco de ketchup a la mayonesa.
Más picadita, es muy rica para rellenar pequeños vol-au-vents o tartaletas de masa quebrada. Las de Mercadona son perfectas, pero hay muchas marcas. Si la preferís "en rose" añadís un poco de ketchup a la mayonesa.
Una presentación un poco más de fiesta. En este caso he añadido una cucharada de ron añejo a la mahonesa y "moutarde à l'ancienne" (mostaza a la antigua). Es una mostaza muy suave y al ser granulada queda muy bonita la presentación con los granitos de mostaza en la salsa. Para cortar el tomatito cherry, un cuchillo pequeño bien afilado. Por lo demás, es lo mismo.
Muy buena y muy fresquita, aunque hoy es más de caldo...
ResponderEliminarNo había contestado a este comentario... Bueno, ahora si hace calorcito para ensaladas. De caldo nada. Gracias.
ResponderEliminarQué bien explicadita está!
ResponderEliminarMe encanta como lo cuentas...
ResponderEliminarMuchas gracias Marosa. La verdad es que es muy facilita y está la mar de rica.
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