Translate

lunes, 28 de enero de 2013

Arroz con leche a la naranja


   
  Ingredientes:
Una tacita de café de arroz
Medio litro de leche
Una tacita de café de azúcar
Una cucharilla de azúcar vainillado
La monda de media naranja
Sal
Una tirita de mantequilla
Coco rallado.

     El arroz lo cubrimos de agua y lo ponemos a cocer a fuego medio hasta que ésta se consume. Añadimos la leche y un pellizco de sal, el azúcar y la piel de naranja. Dejamos hervir a fuego lento hasta que el arroz se ablanda, removiendo con una cuchara de palo, unos 40m. Añadimos la mantequilla y dejamos fundir removiendo. Para esta cantidad ponemos una tirita fina de mantequilla. Ponemos el arroz en una fuente y espolvoreamos con coco rallado y dejamos enfriar.

     Hay quien escurre y refresca el arroz para que quede más suelto. A mí me gusta cremoso, con su almidón, es cuestión de gustos. Si se quiere más líquido se añade más leche y se deja hervir para que se mezcle bien. La forma de hacerlo es la misma pero cambian los aromas. La vainilla y la naranja le dan un toque distinto. También se podría hacer con canela y naranja... combinando los sabores a nuestro gusto. El tradicional también me gusta, aunque de niña lo odiaba. Es una cantidad pequeña, como para dos personas. Podéis multiplicar.
     
     Es un postre apto para celíacos.  

       


1 comentario: