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miércoles, 23 de enero de 2013

Codillos al vino tinto

     

   Ingredientes:

Dos o tres codillos
Dos cebollas grandes
Una zanahoria
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tomillo
Nuez moscada
Una puntita de canela (los que se animen a un sabor original)
medio litro de vino tinto

   Doramos los codillos en una tartera con buen aceite de oliva bien caliente. Vamos dándole vueltas para que cojan color. Añadimos las cebollas cortadas en cuartos y la zanahoria en ruedas. Que se doren las hortalizas. Después salpimentamos al gusto y cubrimos con medio litro de vino. Se cuecen en unas 2h (podéis usar la olla rápida). Está listo cuando la carne se separa del hueso. La canela le da un sabor original que no a todos gusta. Después freímos unas patatas en cuadrados en la freídora. Las añadimos a la salsa un par de minutos. Mientras, retiramos los huesos (o no) y ya está. Nada difícil. El precio de los codillos suele rondar los 3 euros y cunden bastante.


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