Abro este blog animada por mis amigas para compartir mi afición por la cocina y la buena mesa. Las recetas son fáciles y asequibles para todos. Muchas veces al gusto de mis hijos y siempre hechas con mucha ilusión. Espero que os gusten.
Translate
martes, 5 de febrero de 2013
Berenjenas y calabacines rellenos
Ingredientes:
Dos berenjenas
Dos calabacines
Unas cucharadas de queso de untar o quark
Unas cucharadas de sobrasada
bacon en tiritas
Sal y pimienta
Queso rallado
Para empezar, cuezo las berenjenas y los calabacines, en agua hirviendo o al vapor, enteros y limpios. Cuando están tiernos (pincho con un cuchillo fino) los saco y los dejo enfriar. Se abren a lo largo y se vacían de pulpa con cuidado de no romperlos. Yo uso una cuchara para vaciar patatas. Pongo la pulpa de las berenjenas en un plato y la pico menudita, añado dos cucharadas de sobrasada y dos de queso, mezclo bien y vuelvo a rellenar las berenjenas. Con la pulpa de los calabacines hago lo mismo pero en vez de sobrasada le pongo tiritas de bacon. También los relleno. Después salpimento y cubro de queso rallado. Al horno unos 20 minutos. Que se calienten y se doren bien. Es una cosa muy sencilla de hacer y muy rica.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Por Dios que rico, Gracias Ana.
ResponderEliminarGracias.
Eliminargracias por esta receta, yo sólo las hacía con carne...me parece una fantástica receta, muchísimas gracias Ana, por compartir con todas..un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Sara, es una receta sencilla con las cosas que hay en la nevera. Un abrazo.
Eliminar