Ingredientes:
Dos pechugas de pollo
Una cebolla
Media calabaza naranja (unos 300grs)
Una latita de maíz dulce
Agua, sal y pimienta
Aceite
Jerez seco
En una tartera doramos la cebolla picadita. Añadimos el pollo picado en cuadraditos, salpimentamos y dejamos que coja un poco de color. Cuando está tierno añadimos la calabaza en cuadrados y le damos unas vueltas.
Incorporamos un par de litros de agua agua y dejamos cocer hasta que la calabaza está tierna... Antes de servir añadimos el maíz, escurrido (la cantidad que nos guste, teniendo en cuenta que es dulce) y una copita de jerez. Queda un caldito muy rico y muy fino.
Es una sopa o potaje algo original. A quien le gusta, le encanta. La inventé hace muchos años. Nos solían regalar calabazas y no sabíamos qué hacer con ellas. Hicimos distintos experimentos y esta sopa nos gustó mucho. Es un clásico de la familia. Carmen la llamaba sopa de melón.
Dos pechugas de pollo
Una cebolla
Media calabaza naranja (unos 300grs)
Una latita de maíz dulce
Agua, sal y pimienta
Aceite
Jerez seco
En una tartera doramos la cebolla picadita. Añadimos el pollo picado en cuadraditos, salpimentamos y dejamos que coja un poco de color. Cuando está tierno añadimos la calabaza en cuadrados y le damos unas vueltas.
Incorporamos un par de litros de agua agua y dejamos cocer hasta que la calabaza está tierna... Antes de servir añadimos el maíz, escurrido (la cantidad que nos guste, teniendo en cuenta que es dulce) y una copita de jerez. Queda un caldito muy rico y muy fino.
Es una sopa o potaje algo original. A quien le gusta, le encanta. La inventé hace muchos años. Nos solían regalar calabazas y no sabíamos qué hacer con ellas. Hicimos distintos experimentos y esta sopa nos gustó mucho. Es un clásico de la familia. Carmen la llamaba sopa de melón.
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