Translate

domingo, 3 de febrero de 2013

Bizcocho de queso quark y coco

 

   Ingredientes:
3 huevos
100ml o media taza de queso quark
200ml o una taza de azúcar
50ml de aceite de girasol
50ml de leche
300ml o taza y media de harina
Un sobre de levadura royal
100ml o media taza de coco rallado

     Hacemos el bizcocho de la misma manera que un bizcocho de yogur. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien montados. Añadimos el queso quark y el aceite y la leche,  y mezclamos un minuto a la velocidad mínima. Tamizamos la harina y la levadura y las unimos a la mezcla anterior con una espátula. Añadimos el coco y mezclamos. Llevamos al horno en un molde engrasado a 175º 35-40m (horno convencional). Desmoldamos y espolvoreamos con coco rallado. 
   
     Para comprobar si el bizcocho está hecho, pinchamos con un palillo. Si sale limpio es que está listo. También podemos comprobarlo tocando el bizcocho, no debe hundirse; o mirando si se separa de los bordes. 

     El queso quark es un queso batido de sabor ligeramente ácido. Este bizcocho se puede hacer igual con un yogur. 
    
     La medida que utilizo es la del bizcocho de yogur, que es una referencia muy cómoda. Un yogur ocupa 100ml o media taza. Estamos hablando de volumen, no de peso. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada