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viernes, 1 de febrero de 2013

Tortilla paisana


     Ingredientes:
Media docena de huevos grandes
Dos patatas grandes
Un pimiento verde 
Una cebolla
Medio calabacín
Un trocito de calabaza
Unas ruedas de chorizo 
Aceite y sal
      
         Para empezar pelamos y cortamos las  patatas en ruedas más bien finas. Yo las frío en la freidora. Es como más me gustan.


      El resto de las hortalizas las preparo en una sartén con un fondo de aceite, pelo y corto la cebolla y el calabacín. La cebolla me encanta, así que la corto en tiras alargadas (que se note). Añadí por primera vez unas ruedas de calabaza naranja porque la tenía en casa. Resulta menos dulce que la zanahoria. Muy rica. El pimiento en tiras, como se ve. Y nada más. Que coja color en la sartén. 



   Después batimos los huevos y salamos. Yo salo en tres veces para no pasarme. Una pizca para los huevos, otra para las patatas y otra para las hortalizas. Juntamos todo.
     Añado el chorizo cortado en trocitos. No mucho. No le hace falta.
     Sólo queda hacerla en una sartén con un fondito de aceite caliente. A fuego moderado, que no se nos queme y quede jugosa. Y cuidado al darle la vuelta ¡Qué no se nos vaya a caer! Es deliciosa y admite muchas variaciones (jamón, guisantes,... lo que nos guste)


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