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domingo, 17 de febrero de 2013

Lacon con grelos de mentira



     También se podría llamar "laconada para un día de verano". En realidad de laconada no tiene nada. Se trata de un engaño muy rico. Compramos lacón asado de buena calidad en la charcutería, grelos congelados y unas patatas que cocemos con o sin piel. Yo, algunas veces "cojo" las de Mercadona que se hacen seis minutos en el micro. Aclaro que "coger" en ferrolano significa comprar. Bueno, pues simplemente, cocemos las patatas, hacemos los grelos en el micro y después los salteamos en la sartén con un ajito en buen aceite de oliva. Y ya, como dicen ahora, "emplatamos".

     El lacón lo espolvoreamos de pimentón picante, una pizca de sal gorda y un hilo de aceite de oliva virgen,  colocamos las patatas y los grelos salteados y ya tenemos nuestra laconada de verano, sin apenas manchar, en menos de diez minutos. Nada que ver con la otra pero muy rica.

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