Translate

jueves, 28 de febrero de 2013

Piquillos rellenos



     Ingredientes:
Doce pimientos del piquillo 
Dos cucharadas de harina (unos 50grs)
Medio litro de leche
Seis palitos de cangrejo
Aceite y sal
Dos dientes de ajo y un chorro de aceite de oliva virgen

     Lo primero que vamos a hacer es dorar la harina en un chorrito de aceite, cuando huele rica añadimos la leche y salamos, revolvemos todo el rato hasta que espese. Bajamos el fuego y dejamos hervir unos quince minutos a fuego lento removiendo... Añadimos los palitos picados y dejamos unos minutos más. Probamos una cucharilla por si está soso y necesitamos añadir sal. Se pueden hacer de cualquier cosa, por supuesto. Apagamos y, antes de que se enfríe la bechamel del todo, rellenamos los pimientos con ayuda de una cucharita, sin llenar hasta arriba del todo. Fácil. 



     Sólo queda dorar un par de dientes de ajo en unas cucharadas de aceite de oliva virgen. Añadimos los pimientos y dejamos que se doren un poco por ambos lados. Varios minutos por cada lado. Son muy ricos (si os gustan los pimientos) y creo que sirven de aperitivo más que otra cosa; o un primer plato ligero. Nosotros los hemos cenado y nos han gustado mucho. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario