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miércoles, 20 de marzo de 2013

Codillos con naranja y cognac



     Ingredientes:
Tres codillos de cerdo
Dos o tres cebollas grandes
Dos zanahorias
Aceite de oliva, sal y pimienta
Nuez moscada y tomillo
El zumo de una naranja
Un buen chorretón de cognac

     Los codillos los doramos en aceite de oliva, dando vueltas para que cojan color por todos lados. Añadimos las cebollas en cuartos y las zanahorias en ruedas. Seguimos dorando y moviendo... Cuando todo coge color, salpimentamos y añadimos el zumo de una naranja grande y un buen chorretón de cognac, una pizca de nuez moscada y dos de tomillo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos hervir un par de horas o hasta que la carne se separa del hueso. 





     Antes de servir, preparamos unas patatas fritas en trozos medianos y las pasamos unos minutos a la salsa, mientras deshuesamos los codillos. Se sirve todo junto. Es un guiso muy rico y la salsa una delicia. 



2 comentarios:

  1. Ana, buenísimos!!! Han quedado muy tiernos y les han encantado. Un plato muy barato. Por poco más de 7€ hemos comido cuatro personas y ha sobrado para la cena (y ya sabes que los míos son de buen diente). Muchas gracias.

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  2. Me alegro mucho Cuqui. A mí también me gustan mucho. Un beso y de nada.

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