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martes, 12 de marzo de 2013

Rosca dulce



INGREDIENTES: 100ml de leche, 100 de agua, levadura de panadería (yo usé un sobre), 50grs de azúcar, 50 de mantequilla, 40grs de huevo (sobra un poquito para untar), una pizca de sal, una cucharadita de ralladura de naranja y dos cucharadas de anís. Harina de fuerza, la que pida.
Se hace la esponja con los líquidos, la levadura y 200grs harina y se deja espumar... después se añade lo demás (huevo, mantequilla,...) y se amasa un rato, añadiendo la harina a poquitos hasta obtener una masa tierna y un pelín pegajosa. Yo calculo que será algo menos de 400grs de harina. No todas las harinas son iguales...Se hace una bola, se moja con aceite con las manos y se deja reposar un par de horitas tapada con un paño. Después, con las manos mojadas en aceite,  le hacéis el hueco, la pintáis con huevo y le pincháis lo que os parezca o nada, yo le puse pasas y pepitas de chocolate. Se le ponen montoncitos de azúcar mojada en anís. La dejáis reposar hasta que doble su tamaño. Al horno a 175 unos 25-30m. No me explico mejor porque viene siendo lo mismo que los de Reyes... Quedó la miga más amarilla, supongo que por usar agua
   


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