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miércoles, 6 de marzo de 2013

Patatas bravas



     En Ferrol hay un sitio donde ponen unas patatas bravas riquísimas. La receta, por supuesto, es secreta. Cuando yo tenía quince años ya las hacían. Ante la imposibilidad de conseguir la fórmula, me he "inventado" estas, que no son iguales, pero están muy ricas. 
     
     Ingredientes:
4 patatas grandes cortadas en cuadraditos
Una cebolla
Un diente de ajo
Aceite y sal
Una cucharadita de pimentón picante
Un cuarto de vaso de vino blanco
Perejil fresco picado

     Es muy fácil. Las patatas las freímos en la freidora y las reservamos. En una tartera doramos el ajo y la cebolla en aceite de oliva, que no se quemen. Bajamos el fuego y añadimos el pimentón, añadimos el vino, las patatas, salamos... y dejamos hervir unos minutos a fuego suave. Por último, si os gusta, espolvoreáis con perejil fresco muy picadito. Ya sabéis que es una fuente importante de vitamina C. Ya están las patatas. Son muy ricas y se hacen en seguida. También sirven como guarnición para una carne, o para lo que os gusten.

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