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miércoles, 6 de marzo de 2013

Patatas bravas



     En Ferrol hay un sitio donde ponen unas patatas bravas riquísimas. La receta, por supuesto, es secreta. Cuando yo tenía quince años ya las hacían. Ante la imposibilidad de conseguir la fórmula, me he "inventado" estas, que no son iguales, pero están muy ricas. 
     
     Ingredientes:
4 patatas grandes cortadas en cuadraditos
Una cebolla
Un diente de ajo
Aceite y sal
Una cucharadita de pimentón picante
Un cuarto de vaso de vino blanco
Perejil fresco picado

     Es muy fácil. Las patatas las freímos en la freidora y las reservamos. En una tartera doramos el ajo y la cebolla en aceite de oliva, que no se quemen. Bajamos el fuego y añadimos el pimentón, después el vino. Por último, incorporamos las patatas, salamos... y dejamos hervir unos minutos a fuego suave. Si os gusta, espolvoreáis con perejil fresco muy picadito. Ya sabéis que es una fuente importante de vitamina C. Ya están las patatas. Son muy ricas y se hacen en seguida. También sirven como guarnición para una carne, o para lo que os gusten.

2 comentarios:

  1. Las hice hoy, súper buenas, gracias por la receta, estaba buscando una receta como las de O Cabazo y no encontraba ninguna hasta que se me ocurrió que seguro que tú si la tenías....

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    1. Me alegro mucho, Paz. Yo también las quería hacer y, como no tenía receta, las inventé a mi manera. Besos.

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