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martes, 19 de marzo de 2013

Fideguay



     Ingredientes:
75grs de fideos por persona
Un par de paquetes de salchichas corrientes
75grs de bacon en tiras
Una lata de champiñones bien escurridos
Una cebolla pequeña y un diente de ajo
Caldo de pollo de brick, o agua con una pastilla de caldo
Una pizca de colorante alimentario
Queso rallado para gratinar

Es bastante humilde pero se deja comer. Lo suelo hacer para cenar en familia el típico día que no tengo nada, sobre todo en verano. Lo hice hace unos días y, como ayer me fue imposible publicar porque no estuve en casa, he rebuscado en el archivo. Es muy fácil. Se doran una cebolla menuda y un ajito, que no se quemen. Se añaden tres o cuatro lonchas de bacon en tiritas y unas salchichas cortadas pequeñas (el espíritu del plato es que todo sea barato). Doramos también unos champiñones de lata. A fuego suave y sin prisa. Por fin, añadimos los fideos, doramos un poco y ponemos el caldo de brick o agua con sal (si preferís una pastilla de caldo). Lo cubrimos de líquido un poco a ojo... que veáis que es suficiente para que se cuezan los fideos sin que quede muy líquido (suelen tardar unos 4 minutos). Añadís una pizca de colorante, pero que no quede muy amarillo, sólo un "airito". Dejáis hervir hasta que se haga y doráis en el horno con queso rallado. A pesar de la sencillez, está rico y soluciona un apuro. Como se hace enseguida, conviene que encendáis el grill del horno mientras lo vais haciendo, para tenerlo dorado pronto. A los niños les suele gustar mucho, aunque algunos lo prefieren sin champiñones.





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