Abro este blog animada por mis amigas para compartir mi afición por la cocina y la buena mesa. Las recetas son fáciles y asequibles para todos. Muchas veces al gusto de mis hijos y siempre hechas con mucha ilusión. Espero que os gusten.
Translate
sábado, 23 de marzo de 2013
Pastel de cuajada y orejones
Ingredientes:
Un sobre de cuajada royal
300ml de leche
200ml de nata
4 cucharadas de azúcar
6-8 orejones
75grs de galletas maría integrales
75grs de mantequilla
Vamos a hacer la base con las galletas picadas y la mantequilla, igual que en la tarta de queso. Se ponen en un molde desmontable (yo he usado film pero creo que es peor). Calentamos 250ml de leche y añadimos los orejones cortados en tiritas, el azúcar y la nata. Por último, en la leche restante (50ml) deshacemos bien la cuajada y la añadimos a la mezcla bien caliente, pasándola por un colador. Llevamos a ebullición un minuto y ya volcamos sobre la base de galletas. Mejor ir poniendo antes los orejones en tiras, para que queden debajo, y después acabar de cubrir. Se deja enfriar un poco y a la nevera. No tarda en cuajarse pero se debe tomar bien fría y se puede hacer de víspera. Muy rica y muy sencilla y admite variaciones. La podríamos convertir en una tarta de queso, añadiéndole una terrina de queso de untar. Ya tendríamos nuestra tarta de queso de nevera...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario