Translate

sábado, 23 de marzo de 2013

Pastel de cuajada y orejones



     Ingredientes:
Un sobre de cuajada royal
300ml de leche
200ml de nata
4 cucharadas de azúcar
6-8 orejones 
75grs de galletas maría integrales
75grs de mantequilla

     Vamos a hacer la base con las galletas picadas y la mantequilla, igual que en la tarta de queso. Se ponen en un molde desmontable (yo he usado film pero creo que es peor). Calentamos 250ml de leche y añadimos los orejones cortados en tiritas, el azúcar y la nata. Por último, en la leche restante (50ml) deshacemos bien la cuajada y la añadimos a la mezcla bien caliente, pasándola por un colador. Llevamos a ebullición un minuto y ya volcamos sobre la base de galletas. Mejor ir poniendo antes los orejones en tiras, para que queden debajo, y después acabar de cubrir. Se deja enfriar un poco y a la nevera. No tarda en cuajarse pero se debe tomar bien fría y se puede hacer de víspera. Muy rica y muy sencilla y admite variaciones. La podríamos convertir en una tarta de queso, añadiéndole una terrina de queso de untar. Ya tendríamos nuestra tarta de queso de nevera... 


No hay comentarios:

Publicar un comentario