Translate

miércoles, 10 de abril de 2013

Bizcocho de plátano y lima



     Otro bizcocho de yogur... Conociendo mis recetas y viendo la foto, os imaginaréis como lo he hecho. No obstante, lo voy a explicar. Es tan fácil como el de manzana.

     Ingredientes:
Tres huevos
Dos medidas de azúcar
Tres medidas de harina
Un sobre de levadura
Un puñado de pepitas de chocolate
Un yogur
Media medida de aceite
Un plátano que no esté verde
El zumo de media lima
Dos cucharadas de ron añejo




     Lo primero, batimos los huevos con el azucar, hasta que estén a punto de cordón. Como estoy sin batidor de varillas, he montado las claras a punto de nieve con una pizca de sal, después he añadido el azúcar y por último las yemas. Todo batiendo con energía....

     Por otro lado, tamizamos la harina y la levadura y añadimos las pepitas.

     En otro recipiente, batimos el plátano, con el zumo, el ron, el yogur y media medida de aceite (puede ser de girasol).






     Añadimos el batido a los huevos y el azúcar, y, por último, la harina con la levadura. Esto lo mezclamos con la espátula. Me ha salido un bizcocho pequeño y 12 bizcochitos. Todo en moldes de silicona, engrasados y con harina. Los moldes pequeños, a 200º unos 18-20m. El bizcocho a 175º 30-35m. Esto es aproximado. Si hacéis un bizcocho normal, sin dividir la masa, 40-45m. Comprobamos con un palillo que está hecho por dentro.





     Es un bizcocho bastante ligero, no pongáis demasiadas pepitas porque se van a hundir, casi todas, pero le van muy bien al plátano. Sabe a plátano pero no es muy fuerte, es un sabor suave. Si no tenéis lima, podéis usar medio limón pequeño.



   

2 comentarios:

  1. Se ve delicioso y qué bien explicada tu receta, uno de estos días ya me pongo a hacerlo.
    ¡Gracias, Ana! Me has endulzado la tarde y con lo que me gustan los bizcochos je, je...Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues espero que te guste. En casa les encantó. Un beso.

    ResponderEliminar