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jueves, 18 de abril de 2013

Bacalao al horno con tomate



     Ingredientes:
Bacalao desalado, un trozo por persona
Tres patatas grandes
Un calabacín pequeño
Un tomate grande o dos chicos
Un diente de ajo grande
Aceite, sal, vino blanco
Una cucharadita de azúcar
Harina para el bacalao

     Con las patatas y el calabacín hacemos la cama del bacalao. Los freímos en la freidora. Primero ponemos las patatas y, cuando les faltan unos minutos, añadimos el calabacín pelado haciendo estrías y cortado como las patatas. Ponemos en la fuente de horno, salamos ligeramente y añadimos medio dedo de vino blanco. El bacalao, lo pasamos por la sartén, con un poco de harina, vuelta y vuelta. Pelamos y picamos el ajo, si es pequeño, más de uno. Picamos el tomate en daditos. Ponemos el ajo en la sartén en unas cucharadas de aceite de oliva a fuego muy suave, que no se ponga oscuro, añadimos el tomate pelado en dados, subimos el fuego un poco, salamos ligeramente y añadimos una cucharadita de azúcar. Dejamos hacer unos 7-8m aplastando la pulpa con la cuchara. Ya veréis qué rico queda. No pierde color y tiene una textura como de confitura. Cubrimos el bacalao, sin cubrir las patatas. Lleváis a horno fuerte unos 10m. Que todo se caliente bien. 

     El tomate, hecho así, os serviría también para hacer unas tostas con queso de cabra y anchoas, por ejemplo, porque está delicioso. El bacalao, os aconsejo comprarlo bueno, incluso sin espinas, si os gusta más. De esta manera está muy rico. El tomate y el calabacín, también se llevan muy bien... Lo podríais hacer con otro pescado, por ejemplo, lomos de merluza. A vuestro gusto. Para hacer este plato, me he inspirado en la receta de una amiga. 



2 comentarios:

  1. Tiene mejor pinta que el de tu amiga. El toque de calabacín lo probaré la próxima vez.

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  2. Gracias... y también por la idea. Yo creo que el calabacín te gustará.

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