Ingredientes:
Un tomate grande pelado
Un aguacate grande en su punto
Un sobre de salmón 75-100grs
Dos cucharadas de cebolleta o cebolla picadita
Dos cucharadas de alcaparras
Para el aliño:
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Un chorro de zumo de limón (o vinagre)
Media cucharilla de mostaza amarilla (o más si os gusta)
Lo único que tenemos que hacer es cortar todo en cuadraditos y aliñarlo. Si encontráis salmón más gordito, os quedarán mejor los cuadraditos. Si no, del normal. Se coloca en un aro de acero inoxidable, apretando un poco para que no queden huecos y se levanta con cuidado. Se adorna con hojas de lechuga o con unas colas de langostino peladas alrededor. Lo que prefiráis.
Como veis es falso, ni lleva salmón ni huevo crudos. Si tenéis, le podéis añadir perejil picado o cilantro (si os gusta).
Creo que esta ensalada también estaría muy rica, como aperitivo, en canastillos de masa quebrada. Me parece una ensalada muy rica y vistosa para un día de fiesta.
Me encanta el salmón, como más me gusta es a la plancha o ahumado. Lo he probado en crudo pero prefiero cocinarlo. Gracias por tus recetas!!!
ResponderEliminarA mí tampoco me hace mucha gracia tomarlo crudo. Por eso pensé hacer el "falso" tartar con ahumado. La verdad es que está muy rico y también se podría hacer con salmón marinado en dados. Con langostinos cocidos en trocitos estaría rico.
ResponderEliminarPues me gustaria con salmón marinado ...como se hace?
ResponderEliminarA mi tambien me gustan tus recetas Ana y como ya te dije q no me gusta pensar en que hago de comer me resultas muy práctica.
Un beso y gracias por compartir tus recetas.
Hola Lupe, el salmón marinado no sé si no será mucho para explicarlo en un comentario. Básicamente hay dos formas: Una con el preparado que venden que es como una "sal ahumada" (por ejemplo en Mercadona) y otro, mezclando sal, azúcar y eneldo. El primero, tendrías que leer las instrucciones del frasco, que no me las sé de memoria. El otro, se deja el salmón con esa mezcla, limpio de espinas, y después se lava y se seca... En fin, si te interesa, te mando un privado porque yo misma, hace años que no lo hago y no me lo sé de memoria. Hoy, conviene congelar el salmón a causa del anisakis. Esa es otra. Un beso.
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