Translate

martes, 9 de abril de 2013

Berenjenas a la plancha



     Ingredientes: 
Una berenjena por cada dos personas
Ajo y perejil picaditos
Un puñadito de jamón serrano en taquitos
Aceite y sal

     Es muy fácil, riquísimo y, si se pone poco aceite, sirve para dieta, como acompañamiento de una carne a la plancha, por ejemplo. Lo primero, cortamos las berenjenas, peladas en estrías, y las salamos. Las dejamos un rato, para que pierdan amargor. Echan unas gotas de líquido parduzco... Las enjuagamos bajo el grifo, y ya, mojaditas, las metemos en un pirex, tapadas con un film y al microondas 6-7m. Hasta que estén blanditas. Después sólo queda plancharlas por ambos lados en un fondito de aceite de oliva, espolvoreadas del picadillo de ajo, perejil y jamón. Si queréis, las saláis ligeramente. En cuanto se doren, están listas. Si tenéis una sartén de fondo ondulado, os quedaran más bonitas, pero no es necesario. Me gustan muchísimo las berenjenas, de cualquier forma. Ah, tened cuidado porque son muy delicadas y se rompen fácilmente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario