Abro este blog animada por mis amigas para compartir mi afición por la cocina y la buena mesa. Las recetas son fáciles y asequibles para todos. Muchas veces al gusto de mis hijos y siempre hechas con mucha ilusión. Espero que os gusten.
Translate
martes, 9 de abril de 2013
Berenjenas a la plancha
Ingredientes:
Una berenjena por cada dos personas
Ajo y perejil picaditos
Un puñadito de jamón serrano en taquitos
Aceite y sal
Es muy fácil, riquísimo y, si se pone poco aceite, sirve para dieta, como acompañamiento de una carne a la plancha, por ejemplo. Lo primero, cortamos las berenjenas, peladas en estrías, y las salamos. Las dejamos un rato, para que pierdan amargor. Echan unas gotas de líquido parduzco... Las enjuagamos bajo el grifo, y ya, mojaditas, las metemos en un pirex, tapadas con un film y al microondas 6-7m. Hasta que estén blanditas. Después sólo queda plancharlas por ambos lados en un fondito de aceite de oliva, espolvoreadas del picadillo de ajo, perejil y jamón. Si queréis, las saláis ligeramente. En cuanto se doren, están listas. Si tenéis una sartén de fondo ondulado, os quedaran más bonitas, pero no es necesario. Me gustan muchísimo las berenjenas, de cualquier forma. Ah, tened cuidado porque son muy delicadas y se rompen fácilmente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario