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viernes, 19 de abril de 2013

Pollo al estilo chino



     Ingredientes:
Medio kilo de pechuga de pollo en tiras finas
Un tazón de gambas o langostinos pelados
Hortalizas cortadas en tiras: cebolla, calabacín, zanahoria, pimiento...
Champiñones en láminas
Aceite, sal y pimienta
Salsa de soja y jengibre 

     Es muy fácil de hacer y riquísimo. Primero doramos el pollo, no salamos todavía. Lo hacemos a fuego moderado moviéndolo para que se dore bien por todas partes. Después añadimos los langostinos y dejamos que se hagan. Por último, subimos el fuego y añadimos las hortalizas. Deben dorarse pero no hacerse mucho. Tienen que quedar "al dente", para eso debéis mover mucho el revuelto. Si tenéis un wok, estupendo. Yo uso una sartén grande. Salpimentáis, añadís el jengibre (un poquito) y un buen chorro de salsa de soja, según vuestro gusto. En casa nos encanta. A veces lo acompaño con fideos de arroz y otras veces con arroz en blanco. Para hacer un menú oriental, podríamos hacerlo así, con los fideos, y de primero un arroz cantonés, que es muy rico. Suelo utilizar aceite de girasol porque es más neutro y soso que el de oliva. Yo he puesto gambas, para un diario, y casi no se ven, pero para un día de fiesta vale la pena usar langostinos.





2 comentarios:

  1. Una comida muy rica y completa...Seguiré tu receta,¡gracias, Ana!

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  2. Gracias a ti, Tere. Es una comida que nos chifla a todos. A veces, la dificultad es, si haces mucha cantidad, conseguir que se dore bien todo. El pollo, hecho así, está muy rico y es muy sano.

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