Hoy potaje. Qué ganas tenía.
Para hacer este potaje necesitamos:
Una taza y media de garbanzos
Un repollo pequeño
Tres patatas
Un puñadito de arroz
Dos chorizos
Dos dientes de ajo y una cebolla pequeña
Pimentón agridulce
Agua, aceite y sal.
Los garbanzos, remojados desde la víspera, los ponemos a cocer en agua abundante con sal y dos cucharadas de aceite. Unos tres cuartos de hora a fuego suave. Hecho esto, añadimos los chorizos, el repollo en juliana, las patatas tronchadas y el puñado de arroz, y dejamos hervir suavemente entre quince y veinte minutos. Hacemos la ajada con dos cucharadas de aceite, la cebolla y los ajos picados, que no se quemen. Apagamos y añadimos el pimentón. Todo esto se añade al potaje y se deja hervir unos minutos, probamos y rectificamos de sal. Apagamos y dejamos reposar un rato. Antes de comer, calentamos suavemente. Lo he hecho con arroz, como Carmen Vivero.
Recordad: cereales y legumbres. El vino es vinho verde tinto que traje de Portugal... En fin, no digo nada. Carmen diría: "A la vuelta lo venden tinto". Acompañar con un pan rico. El chorizo lo he puesto aparte, como hacen en casa de mi madre. De tocino NADA, se siente.
Muy parecido al "potaje sencillo", pero aquél lleva habas en vez de garbanzos. Incluso podríais poner mitad habas y mitad garbanzos. Es lo bueno de la cocina Se improvisa sobre la marcha.
Hoy potaje. Qué ganas tenía.
Para hacer este potaje necesitamos:
Una taza y media de garbanzos
Un repollo pequeño
Tres patatas
Un puñadito de arroz
Dos chorizos
Dos dientes de ajo y una cebolla pequeña
Pimentón agridulce
Agua, aceite y sal.
Los garbanzos, remojados desde la víspera, los ponemos a cocer en agua abundante con sal y dos cucharadas de aceite. Unos tres cuartos de hora a fuego suave. Hecho esto, añadimos los chorizos, el repollo en juliana, las patatas tronchadas y el puñado de arroz, y dejamos hervir suavemente entre quince y veinte minutos. Hacemos la ajada con dos cucharadas de aceite, la cebolla y los ajos picados, que no se quemen. Apagamos y añadimos el pimentón. Todo esto se añade al potaje y se deja hervir unos minutos, probamos y rectificamos de sal. Apagamos y dejamos reposar un rato. Antes de comer, calentamos suavemente. Lo he hecho con arroz, como Carmen Vivero.
Recordad: cereales y legumbres. El vino es vinho verde tinto que traje de Portugal... En fin, no digo nada. Carmen diría: "A la vuelta lo venden tinto". Acompañar con un pan rico. El chorizo lo he puesto aparte, como hacen en casa de mi madre. De tocino NADA, se siente.
Para hacer este potaje necesitamos:
Una taza y media de garbanzos
Un repollo pequeño
Tres patatas
Un puñadito de arroz
Dos chorizos
Dos dientes de ajo y una cebolla pequeña
Pimentón agridulce
Agua, aceite y sal.
Los garbanzos, remojados desde la víspera, los ponemos a cocer en agua abundante con sal y dos cucharadas de aceite. Unos tres cuartos de hora a fuego suave. Hecho esto, añadimos los chorizos, el repollo en juliana, las patatas tronchadas y el puñado de arroz, y dejamos hervir suavemente entre quince y veinte minutos. Hacemos la ajada con dos cucharadas de aceite, la cebolla y los ajos picados, que no se quemen. Apagamos y añadimos el pimentón. Todo esto se añade al potaje y se deja hervir unos minutos, probamos y rectificamos de sal. Apagamos y dejamos reposar un rato. Antes de comer, calentamos suavemente. Lo he hecho con arroz, como Carmen Vivero.
Recordad: cereales y legumbres. El vino es vinho verde tinto que traje de Portugal... En fin, no digo nada. Carmen diría: "A la vuelta lo venden tinto". Acompañar con un pan rico. El chorizo lo he puesto aparte, como hacen en casa de mi madre. De tocino NADA, se siente.
Muy parecido al "potaje sencillo", pero aquél lleva habas en vez de garbanzos. Incluso podríais poner mitad habas y mitad garbanzos. Es lo bueno de la cocina Se improvisa sobre la marcha.
Lo he hecho. Nos ha gustado mucho. Gracias cuñada por tus recetas.
ResponderEliminarMe alegro mucho, Asún. Es un potaje muy sencillito pero es rico y sano. Un beso.
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