Me he propuesto hacer unas cuantas recetas ligeras (light). Nunca son tan sabrosas pero después de un verano loco, me parece necesario y lo más sensato. Este pudin no está mal, sobre todo frío de nevera y con una pizca de ligeresa. Es un buen entrante, pero también sirve de cena. Me ha parecido "agradable". A ver a vosotros...
Ingredientes:
Una berenjena grande
4 huevos
Una tarrina pequeña de requesón 0%
La misma cantidad de salsa de tomate
Una latita de pimientos morrones
Tomillo y sal.
En primer lugar, he cocido las berenjenas en el micro, en un fondo de agua. Antes las dejo un rato espolvoreadas con sal, y las enjuago antes de cocerlas. Como era una berenjena bastante grande, tardó unos 8m en cocerse. Tiene que quedar tierna. Es la manera, para mí, más cómoda y la que menos la oscurece. La berenjena tiende a ponerse muy fea... En un molde pintado de aceite coloco unas ruedas de berenjena (a éstas les he dejado la piel) y unas tiras de pimiento. Todo lo demás, lo bato con la batidora: berenjena cocida, pimiento, requesón, tomate, huevos, sal y pimienta. Lo ponemos en el molde y al microondas. Tarda entre 16-18m. Se nota cuando está cocido. No tiene ninguna dificultad. Se deja enfriar, se desmolda y a la nevera. He decidido también usar más el microondas. El horno tarda mucho más en cocinar y, aunque es más rico, estoy cansada de pagarle a Fenosa. Dicen que tenemos la electricidad más cara de Europa. Vaya tela... Bueno, pues dos nuevos propósitos: platos ligeros y microondas. Los delgados lo podéis hacer con nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario