Translate

martes, 10 de septiembre de 2013

Pudin ligero de berenjenas




     Me he propuesto hacer unas cuantas recetas ligeras (light). Nunca son tan sabrosas pero después de un verano loco, me parece necesario y lo más sensato. Este pudin no está mal, sobre todo frío de nevera y con una pizca de ligeresa. Es un buen entrante, pero también sirve de cena. Me ha parecido "agradable". A ver a vosotros...

     Ingredientes:
Una berenjena grande
4 huevos
Una tarrina pequeña de requesón 0%
La misma cantidad de salsa de tomate
Una latita de pimientos morrones
Tomillo y sal.

     En primer lugar, he cocido las berenjenas en el micro, en un fondo de agua. Antes las dejo un rato espolvoreadas con sal, y las enjuago antes de cocerlas. Como era una berenjena bastante grande, tardó unos 8m en cocerse. Tiene que quedar tierna. Es la manera, para mí, más cómoda y la que menos la oscurece. La berenjena tiende a ponerse muy fea... En un molde pintado de aceite coloco unas ruedas de berenjena (a éstas les he dejado la piel) y unas tiras de pimiento. Todo lo demás, lo bato con la batidora: berenjena cocida, pimiento, requesón, tomate, huevos, sal y pimienta. Lo ponemos en el molde y al microondas. Tarda entre 16-18m. Se nota cuando está cocido. No tiene ninguna dificultad. Se deja enfriar, se desmolda y a la nevera. He decidido también usar más el microondas. El horno tarda mucho más en cocinar y, aunque es más rico, estoy cansada de pagarle a Fenosa. Dicen que tenemos la electricidad más cara de Europa. Vaya tela... Bueno, pues dos nuevos propósitos: platos ligeros y microondas. Los delgados lo podéis hacer con nata. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario