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miércoles, 18 de septiembre de 2013

Mejillones en vinagreta



     Los mejillones son una fuente de proteínas y hierro deliciosa y barata. Es verdad que da un poco de pereza limpiarlos pero, para esta receta, los lavo bajo el grifo y los abro al vapor. Cuando ya están abiertos, les corto las alguitas que llevan con una tijera. De esta forma, es más fácil y se puede hacer cuando ya están fríos. El kilo de mejillones frescos cuesta alrededor de 1,80 euros. Para cinco personas hacen falta dos kilos como mínimo. Las conchas pesan mucho. Con todo, son bastante baratos.

     Para hacer la vinagreta necesitamos:
Dos huevos duros
Una cebolla pequeña 
Perejil fresco 
Sal, aceite y vinagre
Opcional: unas gambitas o seis palitos de cangrejo picados. 

     Limpios los mejillones. Los ponemos en una fuente. Con todos los demás componentes preparamos la vinagreta. No muy fuerte, los mejillones son muy sabrosos. Vale la pena usar un aceite rico y de buena calidad. Si añadís los palitos, cunden un poco más. Se pueden acompañar con patatas cocidas. Sirven como aperitivo pero recordad que tienen muchas proteínas. Como son ricos en hierro, la combinación con el perejil, vitamina C, es muy adecuada. Esta forma de preparar los mejillones, es un clásico. A mí me entusiasman de todas maneras.




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