Translate

miércoles, 8 de mayo de 2013

Sopa verde de puerros


     Ingredientes:
Tres o cuatro puerros
Una cucharada de harina
Una patata grande 
Una taza de guisantes finos
Sal, pimienta y agua (algo más de un litro)
Aceite y mantequilla

     En primer lugar, doramos en el aceite y la mantequilla los puerros, bien limpios y cortados en anillas más bien finas. Añadimos la harina y pochamos unos minutos a fuego suave. Añadimos el agua y salpimentamos. Llevamos a ebullición y añadimos la patata cortada en cuadraditos y los guisantes (que pueden ser congelados) y dejamos hervir suavemente hasta que la patata está hecha (5-7m). Sólo queda probar una cucharada para comprobar si está bien de sal.
     Se puede acompañar con jamón picadito y huevo duro, picatostes, o lo que nos guste. Yo, últimamente, no pongo nada más porque considero que con un segundo plato es comida suficiente. Es rica y suave, con un sabor parecido al de la menestra. También se puede batir hasta que quede un puré fino. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario