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sábado, 25 de mayo de 2013

Panes de avena y trigo



    Ingredientes:

Media taza de agua
Un cuarto de taza de leche
Media cucharilla de sal
Una cucharada de azúcar moreno
25grs de mantequilla
Un sobre de levadura de panadería
Media taza de copos de avena
Dos tazas de harina de fuerza (aprox. 280grs)

     Unimos todo en un bol, si la leche y el agua están muy frías, las entibiamos antes en el micro. Revolvemos bien hasta formar una masa que pasaremos al mármol y amasaremos durante unos minutos. Formamos una bola y la dejamos reposar un par de horas cubierta con un paño.






     Cuando ha doblado su tamaño, amasamos un poco, formamos un cilindro y  cortamos ocho trozos iguales. Formamos bolas y las aplastamos con un rodillo. Las dejamos reposar una hora. Las hacemos al horno durante 12m a 250º (si os parece que se doran demasiado, bajáis a 225º, depende del horno)




       Aquí veis el aspecto de la miga. Son unos bollos muy ricos y muy fáciles. Os recuerdo que la avena es muy sana. Me han quedado parecidos a las lembas, el pan del camino, y los hemos tomado con cerveza de la comarca. Estrella de Galicia, por supuesto.



5 comentarios:

  1. Ana tanto a tí como a Las Cocinas de Ferrol-la competencia- os he puesto un enlace permanente.
    un fuerte abrazo y suerte, jjj
    fernando

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  2. Respuestas
    1. Gracias Fernando. No sé si has visto que yo también he puesto un enlace del tuyo. Un abrazo.

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  3. Que buena mano tienes para las masas! Muy buena pinta. MC

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    Respuestas
    1. Gracias MC, supongo que eres quien creo que eres... La verdad es que me encanta hacer masas. Es una cosa que me gusta y me relaja. Lástima que la electricidad sea tan cara... Un abrazo.

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