Ingredientes:
50grs de jamón serrano picadito
50grs de harina de trigo
Medio litro de leche
Aceite y sal
Huevo y pan rallado
Hacemos las croquetas como siempre. Doramos el jamón, añadimos la harina y ha fuego moderado la doramos unos minutos. Añadimos la leche fría, mezclamos bien y llevamos a ebullición.Salamos. Debe hervir a fuego suave unos 20m. Se prueba de sal y se rectifica si es necesario. Antes de empanar, la bechamel debe enfriarse completamente.
Podríamos añadir una cebolla muy picadita. Le va muy bien y matiza el sabor del jamón. Yo hoy no lo hice pero lo aconsejo.
La bechamel debe quedar fina y con aspecto brillante. En cuanto a la sal, lo mejor es probar una cucharilla para comprobar que está a nuestro gusto.
Después las formamos con dos cucharas y las pasamos por huevo y pan rallado (en el huevo ponemos un chorrito de aceite, para que queden más crujientes).
Freímos de cuatro en cuatro en aceite bien caliente. En casa nos gustan acompañadas de huevos fritos, patatas y ensalada. Como un plato único o combinado.
Que ricas!!!! por fin mesalieron bien. Un beso luchi
ResponderEliminarCuánto me alegro. Gracias por decírmelo. A ver si nos vemos por Ferroliño. Un beso.
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