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viernes, 31 de mayo de 2013

Endivias gratinadas



     Es un plato muy fácil de preparar. Variamos así las recetas clásicas de las endivias y, por una vez, las tomamos cocinadas. Tienen un sabor peculiar, algo amargo, pero a mí me gustan. Esta receta se puede hacer igual con puerros o espárragos y queda también muy rica. 



     En primer lugar cocemos las endivias unos 12m en agua ligeramente salada. Las escurrimos bien y las envolvemos en una loncha de queso y otra de jamón cocido. Las colocamos en una fuente de horno. 



     Después las cubrimos con bechamel y queso rallado. Para esta cantidad llega con media cucharada de harina y un tazón de leche. La hacemos como siempre. Una vez preparadas las llevamos al horno a 200º unos 15m. Que se calienten y gratinen. 



     Es un plato tradicional de la cocina belga, así que dedico esta entrada a las personas que me siguen desde Bélgica, que no son pocas. Muchas gracias y un saludo muy cariñoso.


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