Translate

martes, 28 de mayo de 2013

Ensalada de aguacate y langostinos



     Es una ensalada muy rica y "aparente", aunque no hace falta poner muchos langostinos. Yo la hago muchos días de fiesta y nos gusta mucho y es muy fácil

     Ingredientes:
Un buen puñado de langostinos cocidos
Un aguacate grande en su punto
Una bolsa de ensalada lista para tomar
Un puñado de tomates cherry (si los encontráis de varios colores, quedan muy bien)
Sal y pimienta, un chorro generoso de zumo de lima o limón y otro de aceite de oliva virgen

     Pues no hay nada que explicar. Pelamos los langostinos. Yo los compro cocidos, hay que tener en cuenta que suelen estar bastante salados a la hora de aliñar la ensalada. Pelamos y cortamos el aguacate en trozos no muy chicos. Que se vea, por eso debe estar firme, aunque no verde, para que no se nos deshaga. Me encanta el tacto del aguacate cuando está en su punto. Escogéis una bolsa de ensalada que os guste. Me gustan los brotes tiernos, que suelen traer espinacas con el tallo rojo... En Mercadona tienen mucha variedad, más baratas cuanto más sencillas. Y los tomatitos, pues ya sabéis que los hay de todos los colores, escogéis los que os gusten o encontréis. En Mercadona no tiene más que los rojos. Pero hay hasta kumatos cherry que son muy ricos. Bueno, pues los tomates los cortamos en dos, lavaditos, y a la ensalada. Se aliña como os he dicho, y es bueno usar lima o limón para que no se nos oxiden los aguacates. Si no tenéis, podéis usar vinagre. Lista la ensalada. La presentamos así, con la verdura debajo, pero en el momento de servirla la removemos bien. Para no haber nada que explicar, ya he dicho bastante. Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario