Translate

jueves, 13 de junio de 2013

Pulpo a la feria



     Para cocer pulpo y que quede tierno, es mejor congelarlo unos días. Yo suelo comprarlo congelado. Se descongela, se lava y se escurre. Se pone agua a hervir con sal y, yo, le pongo una hoja de laurel. Hay quien le pone una cebolla. El pulpo lo pinchamos con un tenedor, la cabeza, y lo asustamos tres veces: Lo metemos y sacamos del agua hirviendo. Y ya lo dejamos hervir hasta que está hecho. Un pulpo de 2 kilos puede tardar unos 45m. Lo mejor es pincharlo para ver que está tierno. Además, no a todo el mundo le gusta el mismo punto de cocción. Después se apaga el fuego y se deja unos 10m en el agua. Se escurre bien, es importante, y se corta. Se acompaña con aceite de oliva, pimentón picante y sal gorda. Se puede poner pimentón dulce si se prefiere. Las patatas es mejor cocerlas aparte o saldrán muy oscuras. Es muy típico de Galicia y gusta mucho. Es un poco engorroso de hacer pero no difícil. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario