Abro este blog animada por mis amigas para compartir mi afición por la cocina y la buena mesa. Las recetas son fáciles y asequibles para todos. Muchas veces al gusto de mis hijos y siempre hechas con mucha ilusión. Espero que os gusten.
Translate
viernes, 21 de junio de 2013
Bizcocho de yogur con chocolate y almendras
Es una variante del bizcocho de yogur y chocolate pero, como también está muy rico, me animo a ponerlo. Ya sabéis que con el bizcocho de yogur se pueden hacer muchas "canfurnadas", que decimos por aquí.
Ingredientes:
Un yogur natural
Media medida de aceite
Media de leche
Dos cucharadas de Oporto
Dos medidas de azúcar
Dos de harina de trigo
Una de almendra molida
Dos cucharadas de cacao a la taza
tres cucharillas de royal
Una pizca de sal
Pues ya veis en la foto que he mezclado bien los sólidos, tamizando la harina. He montado las claras con la pizca de sal y he añadido las yemas, el yogur, la leche, el aceite y el Oporto. Lo normal. Mezclo bien ambas cosas hasta que queda homogéneo.
Como he usado un molde pequeño, de corazón, me ha sobrado para unos bizcochitos pequeños y seis moldes de magdalenas. Los moldes pequeños se hacen antes que el grande, el lío es hacerlo todo junto porque los pequeños necesitan algo más de temperatura. En fin, a 200º vigilando y ya sabemos que el grande va a tardar más. Las magdalenas unos 18m y el de corazón (que es más bien pequeño) al menos 10m más... Lo mejor es pincharlo con un palillo. Si sólo hacéis un bizcocho más grande, tardará como el bizcocho de yogur y chocolate normal, unos 45m a 175º. Menos complicado.
Ah, olvidé decir que lo adorné, como se ve, con pepitas de chocolate. No muchas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario