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lunes, 3 de junio de 2013

Calabacines estilo "Carmen Vivero"

 

     Es una variante de los calabacines en bechamel. Riquísimos y muy fáciles porque no necesitamos hacer la salsa. Para hacer esta receta necesitamos:
3 ó 4 calabacines cortados en lonchas de medio cm.
Sal y pimienta
Harina
Leche
Mantequilla y queso rallado



     Lo único que tenemos que hacer es limpiar y cortar los calabacines. Los salpimentamos y los pasamos por harina abundante. Los ponemos en una fuente de horno y los cubrimos de leche y los espolvoreamos con abundante queso rallado. Ponemos también trocitos de mantequilla. Llevamos al horno unos 45-50m a 200-225º (depende del horno) hasta que los calabacines se cuecen, la leche y la harina forman la salsa y están bien dorados. Para que la salsa se ligue, movéis la fuente de vez en cuando. Ya veréis que cosa más rica. 

     Los calabacines los podéis pelar o no, según os gusten. Yo los pelo en franjas. Es como los prefiero. 


8 comentarios:

  1. Ya tengo una idea para la cena de hoy porque los calabacines me gustan mucho y la receta se ve deliciosa.
    ¡Gracias por compartirla, Ana!

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    1. Gracias Tere. Carmen era una cocinera fantástica, con muy buena mano para todo.

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  2. Cuidado con ellos, porque no se enfrían nunca, pero están riquísimos

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  3. Pues no nos hemos quemado... jajaja.

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  4. Que ricos Ana " los voy probar"

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  5. Ya verás como te gustan. Carmen los bordaba.

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  6. Ana,los hice hoy de entrante y volaron,estaban riquísimos además de que en la fuente quedaban ideales con el gratinado,jajjaja!! Ahora que tengo algo más de tiempo voy a ponerme a ello, lo siguiente la pizza de hortalizas ó los espárragos en vinagreta ,mmmmmm!!!!

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    1. Cuanto me alegro Eva. Seguro que Carmen estará encantada de que te gusten. Un beso enorme.

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