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martes, 25 de junio de 2013

Crema blanca de patata y cebolla





     Es una crema muy rica para tomar en invierno, caliente, o en verano, templada o de nevera. Muy fácil de hacer, es una variante de la sopa de cebolla y la vichyssoise. 

     Ingredientes:
Dos cebollas grandes
Dos patatas grandes
Aceite y un trocito de mantequilla
Sal, pimienta y nuez moscada
Agua con sal (o una pastilla de caldo) o un brick de caldo de pollo
Tres o cuatro quesitos en porciones




     En primer lugar pochamos la cebolla en el aceite y la mantequilla a fuego muy suave, que no cambie de color. Salpimentamos. Añadimos las patatas y damos unas vueltas con cuidado porque tienden a pegarse. Añadimos el líquido. Un litro o algo más, depende de lo espesa que nos guste. Dejamos hervir unos diez minutos, hasta que se hagan las patatas. Añadimos nuez moscada. Apagamos y añadimos los quesitos.



     Batimos con la batidora para evitar que la patata suelte el almidón y quede viscosa (Cuando lo batía con la batidora de vaso, no tardaba nada y quedaba muy fino pero con una textura que no me gustaba). Hay que batir con paciencia. Si queréis, después la pasáis por el chino. A mí no me ha hecho falta, pero bueno... Y ya está lista. Se le puede añadir en la sopera una copita de jerez seco. Ya veréis que crema más buena. 





6 comentarios:

  1. Esta creo que puedo hacerla hasta yo, jeje. Muy apetecible. Gracias Ana.

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    1. Por supuesto que la puedes hacer. Gracias por comentar y un beso.

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  2. Muy fácil y además apetece con este tiempo tan bueno que tenemos.

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    1. En casa nos encanta a todos y se hace con cosas que siempre tenemos. Gracias Celia por comentar. Un beso.

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  3. Muy buena y sencilla,como todas tus recetas que están para chuparse los dedos.Gracias por estar ahí, dándonos buenas recetas. Besos

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