Para hacer estas pastas utilicé: 100grs de nata 35% m.g., 100 de azúcar y 50 de aceite de oliva, añadimos una pizca de sal y vamos añadiendo harina hasta formar una masa más bien blandita pero manejable. Amasamos unos minutos y dejamos reposar en la nevera una media hora. Formamos las pastas, cortándolas, formando un cilindro, o con moldes de galletas, estirando la masa con rodillo. Las adornamos a nuestro gusto con arándanos, nueces, azúcar,... y las horneamos a 225º entre 12 y 15 minutos. Cuanto más tiempo de horno, más duras quedan... Son muy sencillas pero muy ricas. Recuerdan a las antiguas galletas de nata que se hacían en las casas.
Carmen nos las hacía con la nata de la leche que traía la lechera a casa. Es imposible igualar el sabor de aquella nata pero con un poco de imaginación y buena voluntad todo es posible. O casi.
Carmen nos las hacía con la nata de la leche que traía la lechera a casa. Es imposible igualar el sabor de aquella nata pero con un poco de imaginación y buena voluntad todo es posible. O casi.
Siento no poder publicar con más frecuencia. Cuando llegué septiembre intentaré poner el blog en marcha, que está muy parado. Un saludo a todos.
Os dejo una foto de la maravillosa Ría de Ferrol. En primer término, el castillo de San Felipe, y al fondo Ferrol. Es un sitio realmente bonito. Si tenéis ocasión, venid a conocerla. Es una preciosidad. Entre este castillo y el fuerte de San Martín, se extendía una cadena, que cerraba la boca de la Ría y protegía la ciudad. La cadena ya no está pero todavía se pueden ver los anclajes en San Felipe. Bueno, ésta es otra historia que no tiene nada que ver con la cocina pero que nos enorgullece a todos los ferrolanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario