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viernes, 30 de agosto de 2013

Clafoutis


 

     El clafoutis es un postre francés muy sencillo. El más famoso es el de cerezas y suelen ponerlas con hueso. Yo hoy lo he hecho de moras y estaba muy rico. Se puede hacer simplemente con manzanas cortadas en cuadraditos. Lo hacen las amas de casa, como aquí hacemos un flan o un arroz con leche. 

     Por cada huevo, ponemos 100ml de leche, dos cucharadas de harina y dos de azúcar. Lo mezclamos bien y añadimos una puntita de vainilla (yo le pongo también canela). En una fuente de horno, untada con mantequilla, colocamos la fruta. Después cubrimos con el batido. Llevamos al horno a 175º unos 25-30m, que se cuaje y se dore ligeramente. Tiene el tacto de un pudding o una tarta de queso. Es muy fácil de hacer y muy agradable. Depende, sobre todo, de la fruta que le pongáis. Una vez hecho, lo podéis espolvorear de azúcar glas. Me gusta frío o caliente. 

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