Un buen puñado de setas
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de harina
Un vaso de leche
Sal y pimienta
50grs de queso azul
Un huevo
250grs de pasta cocida "al dente"
Aunque parece una salsa carbonara, no lo es. En realidad la salsa la hago con harina y leche. Es riquísima y muy sencilla. Esta lleva setas y queso azul pero se puede variar. En casa las gusta mucho.
Lo primero que hago es dorar un buen puñado de setas con un par de dientes de ajo. Si usáis setas congeladas, debéis descongelarlas muy bien, escurrirlas y secarlas con papel de cocina. Aún así retienen agua, así que os aconsejo dorarlas un buen rato para que queden ricas. Si sueltan agua, dejáis que se evapore. Después, espolvoreáis con una cucharadita de harina. Salpimentáis. Dejáis pochar un rato y añadís un vaso de leche. Dejáis hervir suavemente, sin dejar de revolver, hasta que vaya espesando. Quedará como una bechamel fina, de la textura de la nata. Si hace falta, añadís un poco más de leche. No hace grumos porque es poca harina y mucha seta... Debe hervir un ratito a fuego lento (para que la harina no sepa a crudo) pero no como las croquetas porque es poca cantidad de harina y se dora muy bien con las setas. En los últimos minutos añadimos el queso azul, dejamos hervir hasta que se disuelve. Y por último un huevo batido, se revuelve y se apaga. Esto lo incorporáis a una pasta cocida al dente, la que os guste. Ya veréis que bueno. Esta receta la inventé un domingo que iba a hacer carbonara y no tenía nata...
Lo primero que hago es dorar un buen puñado de setas con un par de dientes de ajo. Si usáis setas congeladas, debéis descongelarlas muy bien, escurrirlas y secarlas con papel de cocina. Aún así retienen agua, así que os aconsejo dorarlas un buen rato para que queden ricas. Si sueltan agua, dejáis que se evapore. Después, espolvoreáis con una cucharadita de harina. Salpimentáis. Dejáis pochar un rato y añadís un vaso de leche. Dejáis hervir suavemente, sin dejar de revolver, hasta que vaya espesando. Quedará como una bechamel fina, de la textura de la nata. Si hace falta, añadís un poco más de leche. No hace grumos porque es poca harina y mucha seta... Debe hervir un ratito a fuego lento (para que la harina no sepa a crudo) pero no como las croquetas porque es poca cantidad de harina y se dora muy bien con las setas. En los últimos minutos añadimos el queso azul, dejamos hervir hasta que se disuelve. Y por último un huevo batido, se revuelve y se apaga. Esto lo incorporáis a una pasta cocida al dente, la que os guste. Ya veréis que bueno. Esta receta la inventé un domingo que iba a hacer carbonara y no tenía nata...
¡Vaya pinta! Tiene que estar riquísimo. La cucharadita de harina ¿es una cuchara de postre o del café?. Un saludo.
ResponderEliminarBueno, cuando digo cucharadita me refiero a las de postre y cuando digo cucharilla a las de café. De todas maneras, es una buena aclaración. Si es una cuchara de postre algo grande, depende de la cubertería, no la llenes mucho. Para añadir un poco de leche y remover, siempre hay tiempo... Muchas gracias y un saludo. Ya echaba de menos los comentarios.
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