Abro este blog animada por mis amigas para compartir mi afición por la cocina y la buena mesa. Las recetas son fáciles y asequibles para todos. Muchas veces al gusto de mis hijos y siempre hechas con mucha ilusión. Espero que os gusten.
Translate
martes, 31 de diciembre de 2013
Berberechos a la sidra
Os pongo una receta que hice hace varios días y que a mis hijos les encanta. Estos berberechos tan gorditos los compro en Mercadona. Siento decir que no son Spanish pero es así: Son holandeses. En cualquier caso podríais cocinar igual unas almejas. Os pongo la receta para medio kilo de berberechos:
Medio kilo de berberechos
Una cebolla grandecita
Uno o dos dientes de ajo
Perejil fresco picadito
Aceite y sal
Media cucharada de harina
Un vasito de sidra
Primero ponemos los berberechos en agua con sal, aunque estén depurados suelen soltar algo de arena e impurezas. Yo no los saco de la rejilla, los meto en el agua dentro de ella y los saco así más fácilmente.
En una tartera ponemos a dorar la cebolla picadita con los ajos en unas cuatro cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. A fuego medio, que no se queme. Cuando está transparente añadimos la media cucharada de harina y dejamos unos minutos, porque la harina cruda no sabe rica. Lo siguiente es incorporar los berberechos, el vasito de sidra y tapar varios minutos. En cuanto se abran los berberechos están listos, probáis una cucharilla de salsa por si necesita más sal. Espolvoreáis con perejil y listo. Riquísimos y riquísima la salsa con pan. También podéis hacer una arroz en blanco. Si no queréis usar sidra, podéis usar un vino blanco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario