Abro este blog animada por mis amigas para compartir mi afición por la cocina y la buena mesa. Las recetas son fáciles y asequibles para todos. Muchas veces al gusto de mis hijos y siempre hechas con mucha ilusión. Espero que os gusten.
Translate
jueves, 5 de diciembre de 2013
Revuelto de shiitake con salsa de soja
El shiitake es una seta originaria de las montañas de Asia. Se considera una seta medicinal. Tiene propiedades que fortalecen el sistema inmunológico. Aporta vitáminas A,C, E y Selenio. Tiene poder antioxidante, reduce el colesterol, ayuda a asimilar el Calcio y el Fósforo, y tiene un alto contenido en fibra "chitin",... Esto, dicho así, un poco por encima, tras consultar Google. En todo caso es un hongo muy rico que, si bien no es barato, es muy sano y se puede encontrar fresco en algunos supermercados.
Perdonad la presentación, en sartén. Primero chafé dos dientes de ajo y los doré en la sartén en aceite de oliva. Añadí las setas y una guindilla, y las dejé hacer un rato. Las corté al medio, pero no tenéis por qué. Puse también unos dados de jamón y un buen chorro de salsa de soja. Si queréis que queden más "salsosas", podéis añadir un cucharón de caldo vegetal. Un ratito, y listo el revuelto. A mis hijos les chiflaron, son mis jueces más exigentes. Por eso os las pongo.
Podéis sustituir el jamón por un puñado de langostinos o gambas peladas o, simplemente, hacer sólo las setas. Riquísimas. Me parece una buena guarnición para un pato a la naranja, un día de fiesta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario