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martes, 18 de marzo de 2014

Fiambre de carne con aceitunas negras




    Un poco tarde, lo sé, me pongo con la receta del día. Fácil y rico, un poco distinto de otros fiambres que he puesto aunque todos se parecen.

     Ingredientes:
Un kilo de carne picada mitad cerdo/ternera
Dos huevos grandes
Un sobre de sopa de champiñones Knorr
Un chorro de jerez
Sal y pimienta
Un puñado de aceitunas negras

     Como siempre, mezclamos todo bien. Con las manos es la forma mejor aunque da pereza. Al colocar la carne en el molde, vamos poniendo las aceitunas, muchas o pocas, según nos gusten (o si las preferís verdes). Hoy he forrado la fuente con unas lonchas de jamón cocido y le he puesto un peso un ratito para evitar que lleve aire. Poniendo antes un film y después un brick de leche. 

     Después lo llevamos al horno a 175º una hora. Lo dejamos enfriar en el molde.




     Al darle la vuelta, ya veis que queda bastante bien. Todo muy fácil.




     Para mí, mucho más rico de un día para otro, mejor frío de nevera. Para una comida informal nos bastan unas patatas de sobre y una ensalada de lechuga.




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