Para hacer este delicioso plato necesitamos:
Dos tazas de garbanzos
750 grs de bacalao
Dos cebollas grandes
Dos pimientos verdes
Dos tomates pelados o una lata de tomate troceado
Aceite
Harina
Sal
Primero tenemos que pasar el bacalao, previamente desalado, por harina y dorarlo en un dedo de aceite.
Por otra parte, cocemos con los garbanzos en agua y sal con una cucharada de aceite de oliva. Hay que dejarlos de víspera en remojo, claro. Se hierven a fuego suave entre 45-60 minutos. Depende de la clase que sean. Deben quedar bien tiernos. Se espuman pero no se debe romper el hervor porque se endurecen.
A continuación doramos las hortalizas y las salamos ligeramente. Dejamos hacer hasta que estén bien pochadas y añadimos dos cucharadas de azúcar para corregir la acidez del tomate.
Por último, unimos todo. Los garbanzos, el bacalao y, si hace falta, añadimos unos cucharones del agua de cocer los garbanzos. Se deja hervir junto unos 5-7 minutos. Se prueba de sal y listo. Riquísimo. Yo utilicé un bacalao congelado en su punto de sal. Lo descongelé y lo lavé bajo el grifo. Estaba exquisito pero tenía algunas espinas. También podéis usar pimientos rojos o uno verde y otro rojo. al gusto del cocinero.
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