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jueves, 10 de octubre de 2013

Alitas al horno con adobo



     Este adobo sirve, en realidad, para el pollo, las costillas, el churrasco,... en fin, para la carne que escojáis. Lo hago mucho con alitas porque a los niños les encantan. El único problema es que nunca llegan.

     En una taza ponéís: una cucharadita de orégano, otra de tomillo y una tercera de pimentón agridulce. Añadís un chorrito de aceite y otro de vinagre. Removéis y con esto pintáis la carne. Lo dejáis un par de horas con una hoja de laurel y saláis con sal en escamas o la que os guste.




     Después lleváis al horno. La temperatura y el tiempo dependerán de que sea un churrasco, unas alitas o un lacón fresco. Para las alitas, sobre una hora a 175º,  si al final, las queréis más doradas, podéis subir un poco la temperatura. La piel queda crujiente, dorada, deliciosa.




     Suelo poner, la última media hora, un par de chorizos, o salchichas, criollos,... depende



    Ya veis que pinta tiene. Los zancos tardan algo más. La verdad, para esto, prefiero las alitas o la tira de costillas.




     Y con una ensalada y unas patatas, hoy las corté así, gorditas, y les entusiasmaron, tenemos un plato completo y delicioso. Todos encantados. Es bueno tomarlo con una cerveza o una copa de vino tinto.



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