Es una pasta "untable" más que una salsa. Muy rica tanto para mojar crudites como para hacer canapés. Eso al gusto.
Ingredientes:
Una berenjena mediana
100grs de queso tipo filadelfia
Un diente de ajo
Seis anchoas de lata
En primer lugar cocemos la berenjena en el micro. Lo mejor es que no se oscurezca. Es lo malo de las berenjenas, tienden a ponerse oscuras y la pinta no es muy buena. A mí me gustan muchísimo... Lo que hago es cortarla en dos, salarla y ponerla en un pirex con dos dedos de agua al fondo. La tapo con film y al micro 6-7m. Se hace con el vapor del agua que se oscurece un poco. La berenjena queda bastante clara. Después la saco de la piel con una cuchara y bato todos los ingredientes con la batidora. Nada más. Es muy sencillo. Podéis usar la piel para servirla pero, cuidado, porque es muy fácil romperla. Os propongo dos presentaciones. Con el panecillo integral y la tira de pepinillo, para mi gusto está riquísima. Se toma fría de nevera. Anchoas puse seis, pero podéis poner cuatro y probar... Y sal, en mi opinión, no le hace falta.
Feliz fin de semana a todos. Sigue el calor...
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