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lunes, 8 de julio de 2013

Mini quiches de queso



     Os traigo una idea muy rica que estaba deseando hacer para probar como quedaba con masa "La cocinera". No tiene ninguna dificultad y quedan muy monas. Se pueden tomar frías o calientes.

     Ingredientes:
Masa para empanadillas "La cocinera"
Queso en dados tipo emmental, gruyère, edam,...
Tomillo
Nata 200ml
Dos huevos
Sal, pimienta y una pizca de nuez moscada

     Ya veis que fácil de hacer. En unos moldes de silicona colocamos la masa dándole un poco de "xeito" con las manos. Ponemos daditos de queso y una pizca de tomillo (podéis cambiar por orégano o la hierba que os guste). Batimos un bote pequeño de nata con dos huevos pequeños, salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Cubrimos el queso con este batido, sin llegar al borde (un poco más de la mitad porque sube) y llevamos al horno a 200º unos 16-18m hasta que se cuajen y se dore la masa.

     He hecho una receta muy sencilla pero podríais añadir trocitos de bacon, cuadraditos de tomate pelado, champiñones salteados,... Quiero decir que podéis hacer las mini quiches de lo que os guste. Para un buffet frío me encantan, o como entrante. Ya veréis que ricas.




     Con esta cantidad de batido os saldrán unas 12 mini quiches, aproximadamente. En el paquete de masa para empanadilla vienen 16 obleas, así que os hacéis una idea... Si queréis hacer las 16 podéis batir 3 huevos y añadir un poco de leche al batido... Por ejemplo. O simplemente añadir la leche, dependiendo de como os guste que queden. Para mí, con menos huevo, queda una textura más fina, y con demasiado, parece casi una tortilla. Es una cuestión de gustos. 

     Está haciendo tantísimo calor que comprendo que entre menos gente. No apetece cocinar y, seguro, hay gente que come bocadillos en la playa. No os deshidratéis. Un saludo a todos. 

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