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miércoles, 8 de octubre de 2014

Cecina estilo carpaccio



     Ya sabéis que la cecina es un embutido similar al jamón que se hace con carne de vaca o de caballo. El sabor es muy diferente. Se puede hacer de más animales pero yo prefiero pensar que es de vaca... Es de origen muy antiguo, Séneca habla de ella y de su elaboración. Antes no era tan corriente pero ahora se puede comprar en cualquier supermercado. Aunque claro, habrá calidades. Es un producto caro pero también es cierto que con 100 gramos ya tenemos para tomar una tapita. Su sabor es intenso y últimamente está de moda tomarla con aceite de oliva. A mí me gusta mucho.

     El otro día se me ocurrió presentarla así, con aceite, pero adornándola con queso, tipo carpaccio. Compré un trozo de queso italiano (un manchego bien curado sería genial) y corté lascas con un pelador. Así, simplemente, con un hilo de buen aceite de oliva estaba exquisita. Puse unos tomatitos de colores alrededor, aunque no me convenció del todo la presentación. La cecina y el queso con el aceite nos gustaron muchísimo. 



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