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jueves, 22 de mayo de 2014

Mejillones con piriñaca


     Es una receta muy sencilla y muy parecida a los mejillones en vinagreta aunque nos ahorramos cocer los huevos. Ya sabéis que para hacer piriñaca necesitamos cebolla, pimiento y tomate, los cortamos y los aliñamos con sal, aceite y vinagre. Así de sencillo. Los mejillones, mejor si son gallegos, los cocemos al vapor. Nos aseguramos de que no lleven algas, si queda alguna la cortamos con una tijera de cocina. 

     Una vez hechas ambas cosas, podemos presentarlos en su concha o todo junto en una fuente. Más cómodo lo segundo y, quizás, más vistoso lo primero. Una receta un poco gallega y un poco andaluza (como yo). Además, los mejillones son ricos en hierro (4,5 mg de hierro por 100 grs) y la piriñaca en vitamina C. Una combinación perfecta. El pimiento es uno de los productos más ricos en esta vitamina, por delante de las frutas. Como no lo hemos cocinado... ¡la tenemos toda!. Ya veis que este plato tan sencillo es muy interesante. 


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