¿Recordáis las rosquillas de nuez moscada? Os había comentado que con anís y ralladura de limón tendrían que estar riquísimas. Pues es lo que he (hemos) hecho hoy para merendar. A la hechura no le hagáis mucho caso porque mi ayudante era primerizo en estas lides. Están deliciosas.
Ingredientes:
40 grs de mantequilla
Un huevo mediano
100 grs de azúcar
100 ml de leche
Una pizca de sal
Harina
2 cucharillas de royal
Una cucharilla de anís en grano
La ralladura de medio limón
Aceite para freír
Formamos nuestras rosquillas o roscos y vamos friendo en aceite no excesivamente caliente porque tienen que crecer y cocerse por dentro sin quemarse. Es curioso lo mucho que crecen. Son muy tiernas y esponjosas si las tomamos al momento. Al día siguiente están algo más firmes, pero riquísimas. Es difícil tomar pocas.
Es un tuneo de la otra receta con menos leche y azúcar, lo demás igual y la harina a ojímetro (que dice mi amiga Ana). Una combinación de sabores muy rica y un clásico. Espero que os gusten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario